http://bello-buono-d.blogautore.repubblica.it/2014/02/25/le-video-ricette-pancake-di-ceci-salato-con-burger-di-lenticchie-e-quinoa-e-crema-di-yogurt-e-rafano/ )
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
250g lenticchie lessate
200g quinoa lessata
2 o 3 cucchiai di olio EVO (regolarsi rispetto alla consistenza che si vuole ottenere)
1/2 cipolla rossa
prezzemolo (fresco sarebbe ideale ma io..ho usato quello surgelato)
70 g di pan grattato (se integrale, meglio..è più salutare)
sale
pepe nero
spezie o aglio a piacere (io ho provato a farne uno con le spezie "Barbeque" e non era niente male)
1 pomodoro ben maturo
Insalata
Ketchup/ mayo
Panino (da hamburger) integrale (occhio all'etichetta!! È preferibile un pane integrale preparato olio evo..ma non è così facile da trovare. Evitare possibilmente pani che contengano zucchero, olio di palma o grassi vegetali non specificati e additivi).
PROCEDIMENTO (molto semplice)
1. Unire lenticchie, quinoa (entrambe ben scolate), pan grattato, olio, prezzemolo, sale, eventuali aglio e spezie in una ciotola e frullare con il frullatore ad immersione
2. Aggiungere il prezzemolo e la cipolla tagliata finemente. Mescolare.
3. Lavorare l'impasto con le mani e fare degli hamburger.
4. Cuocere gli hamburger in una padella anti-aderente con un filo di olio. Cuocere 5-6 minuti per lato.
5. Assemblare il panino: scaldare il pane (se necessario) e imbottire con il burger appena preparato, le salse, un paio di fette di pomodoro e l'insalata.
Da provare, è veramente molto buono!!! Volendo fare una scelta 100% salutare, si potrebbe preparare la mayonese vegana di Marco Bianchi (si trova nel link che ho scritto sopra). Prima o poi la proverò ma sinceramente avevo un vasetto di mayo in frigorifero che doveva essere consumato (non la uso molto spesso in effetti) e credo che un mezzo cucchiaino di mayo tradizionale una volta ogni tanto non ci faccia poi quel gran male :)
ECCO IL RISULTATO FINALE:
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