Amigos, sobre consejo de
mi amiga Monia, ayer cociné una lasaña vegetal!! Que rica salió!! La
verdad es que me ha encantado y es mucho más rápida de prepara que una lasaña tradicional de carne!! No engañémonos: no se trata de un plato ligero!! Sin embargo, aporta
una cantidad considerablemente inferior de calorías y de grasas respeto a una
lasaña tradicional hecha de carne. Basta con pensar que la carne picada,
normalmente carne roja rica en grasas saturadas, se substituye por verduras,
ricas en vitaminas y minerales y bajas en calorías. El cambio conviene para
estar en forma verdad?
Aquí va la receta:
Ingredientes (4 personas)
½ cebolla
½ cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde largo
1 zanahoria
1 calabacín
Queso tipo mozzarella o
“scamorza”
Aceite de oliva virgen
extra
Parmesano rallado
Pasta de lasañas
Besamel
30g aceite de oliva
30g harina
300ml de leche (desnatad, semidesnatado
o de soja, según gustos y preferencias)
Preparación
1. Saltear la cebolla
cortada en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada, añadir las
verduras previamente troceadas (tiraremos por último el calabacín ya que tarda
menos en cocinarse) con dos cucharadas soperas de agua
2. Dejar cocinar a fuego
vivaz y sin tapar durante unos 15 minutos y mientras tanto prepara la besamel
3. Untar una fuente y
montar la lasaña disponiendo una capa de pasta, una capa de verduras salteadas,
un poco de queso y la bechamel. Repetir hasta tener 4 o 5 capas de pasta.
4. Acabar con una capa de bechamel y pulverizar con queso rallado.
5. Hornear durante unos 20-30minutos a 220ºC (el tiempo dependerá de
la dimensión de la fuente, del tipo de pasta usado, del tipo de horno, etc…)
Y aquí va la VEGGIE LASAÑA..a que tiene buena pinta??!!
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