venerdì 16 agosto 2013

GARBANZOS FRÍOS CON VERDURAS

Hoy os propongo una ensalada de garbanzos muy fácil de preparar. Recordamos que las legumbres constituyen una fuente de proteína vegetal y destacan por su bajo contenido en grasas y elevado contenido en fibra. Por esta razón, se aconseja elegir las legumbres como fuente de proteínas frente a la carne. Se aconseja consumir legumbres al menos 2 veces por semana y es preferible variar entre los diferentes tipos: garbanzos, lentejas, judías, alubias, guisantes, havas....

Vayamos ahora al plato de hoy!!!

Ingredientes:
1 lata de garnanzos precocinados
10 olivas verdes
10 olivas negras
2 zanahorias ralladas
15 tomates cherry
Virutas de parmesano
1 cucharada de café de mostaza de Dijon
3/4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
1/2 limón (zumo) 

Preparación:
Escurrir los garbanzos y lavarlos debajo de agua durante unos minutos.
Cortar las olivas y los tomates en trocitos pequeños.
Pelar y rallar las zanahorias.
A parte, mezclar el aceite con el vinagre y la mostaza.
Mezclar todos los ingredientes - incluso las virutas de parmesano - y dejar enfriar en la nevera durante 4 o 5 horas.


Como podéis ver, la he puesto en un tupper...de hecho es una buena opción para llevarse al trabajo un plato refrescante, nutritivo y rico en verduras!!

Hasta la próxima!!

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