Sobre mi

Ciao a tutti,

Sono Silvia, nata a Parma, 32 anni fa, da una madre cuoca che mi ha trasmesso la passione per la cucina e i sapori genuini. Mio padre, invece, mi ha trasmesso l'amore per il buon gusto oltre che intraprendenza e determinazione.

Mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari nel 2006 e ho lavorato nel reparto di Ricerca&Sviluppo di un'importante cooperativa italiana che produce conserve e bevande a base di frutta. A febbraio 2013 ho portato a termine il master in "Nutrizione e Salute" presso la UOC (Universitat Oberta de Catalunya - Barcellona), specializzandomi maggiormente in ciò che realmente mi appassiona: la nutrizione e l'alimentazione sana utilizzata come strumento per raggiungere il benessere psico-fisico.

Ora ho deciso unire le mie conoscenze tecniche e le mie passioni per fare della mia cucina uno spazio creativo nel quale sperimentare nuove ricette che permettano di seguire una dieta variata, equilibrata, bassa in grassi e ricca in alimenti salutari. Spero di poter contribuire alla diffusione di abitudini alimentari salutari utili anche come strumento di prevenzione e prezioso alleato per mantenersi in buona salute. 

Buona lettura di Rojo Pimentón!!



Hola a todos, 

Soy Silvia, he nacido a Parma (Italia), hace 34 años, de una madre cocinera que me transmitió la pasión por la cocina. Mi padre, en cambio, me transmitió el amor por el buen gusto, para la experimentación además de intraprendencia y determinación.

Me ha licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y he trabajado en el departamento de Investigación y Desarrollo de una importante empresa italiana dedicada a la producción de conservas y zumos de fruta.

Finalmente, a principio de 2013 me especialicé en Nutrición y Salud en la UOC de Barcelona. Ahora, he decidido unir mis conocimientos técnicos con mis pasiones para hacer de mi cocina un espacio creativo dedicado a la creación de nuevos platos obtenidos respetando el principio básico de seguir una dieta variada y equilibrada, baja en grasas y rica en alimentos saludables.

Os ayudaré de la mejor manera posible a conseguir hábitos alimentarios saludables compartiendo con vosotros recetas, consejos nutricionales y novedades en el campo alimentario. También me encantaría tener una participación activa por parte de los lectores: cualquiera sugerencia o duda será aceptada o contestada con mucho gusto!!

Que aprovecheis de Rojo Pimentón!!

2 commenti:

  1. Em sembla que la recepta d'albergínies que proposes ha d'estar molt bona. Tinc ganes de fer-la.
    Gràcies per la teva preocupació pel menjar saludable i apte pels intolerants a la lactosa, com jo.
    Et seguiré!!!
    Carme

    RispondiElimina
  2. Gràcies a tu per aquest comentari. Espero ajudar-te amb altres receptes ben aviat!! :)

    Una abraçada,
    Silvia

    RispondiElimina