venerdì 15 agosto 2014

COUS COUS INTEGRALE CON VERDURE AL FORNO

Invogliata dalle numerose immagini di "cous cous verdurosi" pubblicate da Marco Bianchi, mi sono decisa a preparare la mia versione di "cous cous verduroso" e direi anche "pomodoroso". In casa siamo soliti variare il tipo di verdure consumate ma devo dire che il pomodoro, in tutte le sue forme (fresco, passata, ...), ci piace parecchio. Per questa ragione, abbondiamo quando si tratta di metterlo sulla pizza, sui cereali o in altre preparazioni, il che è un bene essendo il pomodoro ricco in vitamina A. C e vitamine del gruppo B (B1, B2 e B6). Inoltre, ricordiamo che è ricco di licopene, un colorante (carotenoide) naturalmente presente nel pomodoro e responsabile del suo colore rosso. È stato dimostrato che il licopene ha un effetto protettore nei confronti del tumore alla prostata.

INGREDIENTI (3/4 persone)
120g cous cous integrale (io ho usato un cous cous integrale contenente aglio, menta, pomodoro, peperone, prezzemolo, chili, cipolla e peperoncino tutto desidratato)
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
80g passata di pomodoro (più o meno, secondo il vostro gusto personale)
Sale
Pepe
Olio Evo

PREPARAZIONE
1. Lavare, asciugare e tagliare tutte le verdure a cubetti. Adagiarle in una teglia adatta al forno. Aggiungere la salsa di pomodoro. Salare, pepare, aggiungere 2 cucchiai d'olio e una bella spolverata di origano.
2. Adagiare il cous cous in una pentola e ricoprirlo con acqua bollente, leggermente salata (solo un pizzico di sale basterà se posteriormente andiamo ad aggiungere delle spezie o erbe aromatiche), fino a che smetta di assorbirne. Lasciare risposare 5 minuti. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e sgranare con un cucchiaio
3. Quando le verdure e il cous cous saranno cotti, mescolare assieme  e servire.

Eccolo qui...



Può essere tranquillamente consumato come piatto unico seguito da della frutta fresca come dessert.

BUON APPE!!






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