venerdì 15 agosto 2014

COUS COUS AL SALMONE CON VERDURE

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE
1 tazza di cous cous preferibilmente integrale (circa 110g)
1 cipolla
2 zucchine
1 carota
Salmone in scatola sott'olio (evo) o al naturale (circa 200g)
Olio evo
sale
pepe
spezie che più preferite (opzionale..ma contribuirà a dare sapore e vi permetterà di ridurre il consumo di sale)
acqua q.b. (circa 160g)

PREPARAZIONE
1. Adagiare il cous cous in una pentola o padella e ricoprirlo con acqua bollente (eventualmente leggermente salata) fino a che smetta di assorbirne. Lasciare riposare 5 minuti. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e sgranare con un cucchiaio
2. Nel frattempo, soffriggere le cipolle, le zucchine e la carota tagliate a rondelle in una padella con un cucchiaio di olio e 3 cucchiai d'acqua. Salare e pepare.L'aggiunta di acqua fa si che il soffritto sia più leggero
3. Unire le verdure con il cous cous e aggiungere il salmone tagliato a cubetti...ed ecco pronto un piatto leggero, che contiene vegetali (pertanto fibra, vitamine e minerali), carboidrati e acidi grassi omega-3 che ricordiamo avere un effetto protettore nei confronti del nostro cuore e in generale del sistema cardiocircolatorio

Eccolo qui il mio cous cous al salmone con verdure:



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