giovedì 14 agosto 2014

PASTA AL FARRO CON VERDURE

Metti che in frigorifero hai delle carote, qualche zucchina regalatati dalla tua amica che ha l'orto, qualche pomodoro (fresco, passata, concentrato..) e che al supermercato ti incontri/scontri con un pacchetto di pasta al farro (Bombolotti al Farro - Tarall'oro)...metti poi di arrivare a casa e metterti a cucinare...ecco il risultato che puoi ottenere:


INGREDIENTI (circa 3 porzioni)
250g di pasta al farro (preferibilmente un formato medio/piccolo)
1/2 cipolla rossa
1 zucchina grande o 2 piccole
2 carote
1 cucchiaio di concentrato
1 manciata di prezzemolo
3 o 4 pomodori ciliegino
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
1. In una padella, soffriggere leggermente la cipolla in un cucchiaio di olio di oliva e due di acqua
2. Aggiungere la carota tagliata a pezzetti di piccole dimensioni e, qualche minuto dopo, lo zucchino sempre tagliato a piccoli pezzi
3. Nel frattempo, bollire la pasta in acqua leggermente salata
4. Scolare la pasta leggermente al dente e unire con le verdure, mantenendo la pentola sul fuoco
5. A questo punto, aggiungere un cucchiaio di concentrato stemperato in un po' di acqua calda
6. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 part

Amalgamare per bene, aggiungere eventualmente un po' di pepe e/o peperoncino (se piace).

Servire decorando il piatto con una bella manciata di prezzemolo, ricco in ferro.


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