giovedì 30 maggio 2013

APERITIVO DE BERENJENAS: BABAGANOUSH CREMOSO

Tenéis invitados y queréis sorprenderlos con un aperitivo original?

Os presento el Babaganoush Cremoso y su versión "Hot". Lo preparé el pasado finde y fue un éxito entre mis amigos!!!

Ingredientes:
Berenjenas: 2 medias
Tahin: 1 cucharada (es pasta de sésamo, se encuentra en las tiendas de productos biológicos)
Crema de soja: 2 cucharadas
Ajo: 1/2
Zumo de medio limón
Comino: la punta de una cucharadita
Sal (poco..no os paséis) o un chorro de salsa se soja
Aceite de oliva: 1 cucharada

Preparación:
1. Lavar las berenjenas, secarlas, practicar dos incisiones laterales y hornearlas durante 1 hora aproximadamente a 180ºC girándolas cada 20 minutos. Cuando estén cocinadas, dejarlas enfriar un poco, pelarlas y eliminar el agua en exceso
2. Triturar las berenjenas en un mixer y añadir los otros ingredientes en el orden indicado
3. Dejar enfriar la crema obtenida 3 o 4 horas en la nevera
4. Poner la crema en unos platitos, decorar con pimentón y perejil - según vuestro gusto - y servir con pan de pita caliente o picos integrales.

En su versión "Hot", he añadido al Babaganoush una cucharadita de aceite picante. El mío era casero pero estoy segura que se encuentran aceites picantes de buena calidad en varios supermercados.



El Babaganoush es una receta a base de alimentos vegetales y constituye una alternativa saludable al clásico aperitvo con alimentos ricos en grasas como patatas fritas o embutidos.

Consejo: es preferible preparar las berenjenas con un día de antelación de manera que vayan escurriendo agua y no sea necesario añadir mucha crema de soja para obtener una consistencia cremosa.

Recepta apta para celíacos e intolerantes a la lactosa.

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