lunedì 29 luglio 2013

TIMBAL DE ARROZ FRÍO CON SALSA AL PESTO



Ingredientes para 4 personas
240g de arroz
Queso hemmentalTomates cherry
Olivas verdes y negras sin hueso
Frankfurt
Salsa al pesto

Preparación
Hervir el arroz en agua hirviendo. Mientras tanto, cortar los tomates, las olivas el queso hemmental y el frankfurt en trozos pequeños. Una vez que el arroz esté cocinado, escurrirlo y enfriarlo rápidamente bajo el agua fría. Escurrirlo acuradamente y verterlo en una bol. Condimentar el arroz con el resto de los ingredientes y aliñar con la salsa al pesto. Mezclar y enfríar en la nevera durante 3 - 4 horas. Emplatar utilizando un haro y decorar con perejil.

El timbal frío de arroz es muy agradable en verano, cuando las temperaturas son elevadas. Aconsejo añadir otras verduras, como zanahorias o calabacín, según el gusto para aumentar el aporte en vitaminas y minerales del plato. Al mismo tiempo, añadir con moderación el queso y el frankfurt ya que, si bien proporcionan sabor al plato, son alimentos con un elevado aporte en grasas saturadas y calorías.

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