sabato 28 giugno 2014

Tofu affumicato saltato in padella con verdure (cipolla, pomodori e spinaci freschi)

Questa volta ho voluto sperimentare il tofu!! Devo dire che non mi fa impazzire ma una buona preparazione
lo rende adatto anche ai palati più esigente.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Tofu affumicato (quantità: a occhio e gusto)
Pomodorini 10ca.
Spinaci freschi previamente lavati, privati del gambo e tagliati a listarelle, 2 manciate ca.
Mezza cipolla
1 cucchiaio di olio d'oliva o EVO
2 cucchiai di salsa di soia
sale q.b. (meno è meglio!! se ne potrebbe anche prescindere perchè la salsa di soia è comunque molto saporita)

PREPARAZIONE
1. Tagliare la mezza cipolla a listarelle (che si veda nel piatto finale) e soffriggerla in una padella antiaderente (ceramica o ferro anche meglio) con un cucchiaio di olio e due di acqua. (Salare leggermente..e eventualmente).

2. Aggiungere il tofu tagliato a dadini o a listarelle. Dopo 3-4 minuti, aggiungere i pomodorini. Passati altri 3-4 minuti, aggiungere gli spinaci e lasciare cuocere fino a che gli spinaci risultino cotti e i pomodorini abbiano rilasciato il loro succo. 

3. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia, mescolare e cuocere a fuoco basso durante altri 2-3 minuti e il piatto è pronto!!

Spezie che si possono aggiungere?! 
Direi paprika dolce/ curcuma o zenzero per dare un po' di freschezza al piatto.

Caracteristiche del tofu? 
Il tofu è un alimento importante nella dieta vegetariana in quanto è una fonte di proteine di alto valore biologico. Contiene infatti i 10 amminoacidi essenziali di cui l'organizmo ha bisogno e che devono essere introdotti con la dieta. Apporta inoltre carboidrati, fibra, vitamine (tra cui spicca la vitamina E con attività antiossidante) e inoltre contiene importanti quantità di calcio. 

2 commenti:

  1. Desde España continuaré siguiendo tus recetas. Bienvenida de nuevo a tu blog.
    Nuria.

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  2. Hola Nuria,

    Me alegro mucho que puedas mirar las recetas! Y de paso vas aprendiendo algo de italiano :)

    Hasta pronto!!

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