mercoledì 9 luglio 2014

ZUCCHINE RIPIENE (VEGETALI)

Queste zucchine le mangiavo spesso a casa, quando vivevo coi miei...e ogni tanto mi piace prepararle anche se non sono tanto apprezzate da Robert che le considera troppo "leggere". Io le trovo deliziose, leggere, semplici e delicate...quindi ogni tanto le faccio e me ne faccio una scorpacciata!!

Tra l'altro le zucchine sono veramente povere in calorie, basta pensare che contengono addirittura il 90%
di acqua. Sono una buona fonte di potassio, vitamina E, vitamina C e acido folico. Hanno azione lassativi, disintossicante e antinfiammatoria.

INGREDIENTI (4persone ca)
3 zucchine abbastanza grosse
pan grattato
parmigiano reggiano
1 uovo intero
sale
pepe nero

PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, tagliarle in 2 o 3 pezzi (a seconda della lunghezza delle zucchine) e tagliarle anche a metà per il lungo.
- Cuocere a vapore per circa 15 minuti (verificare con una forchetta che siano morbide)
- Lasciare raffreddare le zucchine su uno scolapasta in modo che continuino a scolare l'acqua in eccesso
- Quando le zucchine sono fredde, scavarne l'interno con l'aiuto di un cucchiaino. Mettere la polpa delle zucchine in una ciotola e mescolare con il resto degli ingredienti creando una crema con cui andiamo a riempire le zucchine.
- Cuocere a 160º fino a quando le zucchine non siano dorate in superficie (20 minuti circa). Eventualmente si può mettere un ricciolo di burro sulle zucchine prima di metterle in forno.




BUON APPETITO!!!!

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