martedì 18 giugno 2013

VERANO..TIEMPO DE ENSALADAS

Con la llegada del calor, apetecen platos ligeros y frescos así que ayer preparé una ensalada enriquecida con fruta fresca y seca y aliñada de manera original..Os la presento:





Os animáis a prepararla? Aquí va la receta...

Ingredientes (2 personas)
300g de brotes tiernos (rúcola, berros, espinacas, ....)
Tomates cherry
Un puñado de piñones
1/2 pera
1/2 cucharada de mostaza Dijon

1-2 cucharadas de aceite de oliva, al poder ser virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Una pizca de sal (opcional) o un chorrito de salsa de soja

Preparación
1. En un bol de ensalada, mezclar las ensaladas con la pera cortada en cubitos y los piñones
2. En un cuenco a parte, preparar la salsa mezclando el aceite con la mostaza, el vinagre y el sal o la salsa de soja (opcional). Para potenciar el sabor de la ensalada, podemos añadir cebolla cortada fina a la salsa.
3. Aliñar la ensalada con la salsa y rellenar un aro con la ensalada sobre un plato. Quitar delicadamente el aro y decorar con unos tomates cherry o unos germinado

Buen provecho!!




Nessun commento:

Posta un commento